16+
Новости Пятница, 23 января 2009, 0 комментариев

В Красноярске уже 2 автошколы лишились лицензии

Еще 8 - кандидаты на вылет. Об этом сообщил сегодня начальник ГИБДД края Михаил Черников. Госавтоинспекцию не устраивает качество обучения , поэтому автошколы ждут сложные времена.

Даже в полдень буднего дня на автодроме острова Татышев ажиотаж - до 10 машин за раз. В автошколах говорят: сейчас от желающих получить права отбоя нет. В это время в зале управления ГИББДД тоже случилось столпотворение. Там собрали тех, кто этими автошколами управляет. Вели, что называется, разъяснительную работу. Огромная цифра - 687 человек погибших, говорит сама за себя. < br> Активно за автошколы взялись с сентября, после того, как губернатор проинспектировал одну из них и остался, мягко говоря, не доволен. Сразу после этого на водительские школы обрушились массовые проверки. Итог: у двух отобрали лицензии, еще 8 школ - на очереди. Начальник ГИБДД Михаил Черников уверен, что нарушители даже не учили, а просто натаскивали на сдачу экзамена.
Михаил Черников, начальник ГИБДД Красноярского края: «Водители - кандидаты они его сдают 69 % с первого раза - это огромный процент. А если мы возьмем и наложим на аварийность - это другая картина. Потому что водителей учат не тому, чтобы они чувствовали безопасность на дороге, а для того, чтобы он сдал и получил водительское удостоверение.»
В ГАИ предупредили - одними проверками дело не ограничится. После 6 лет отлучения, сейчас у автоинспекции появилось право контролировать автошколы. Первое, с чего они планируют начать - это добиться, чтобы курсант расплачивался сразу за весь курс, а не за каждое занятие с инструктором на учебной машине.
А еще в ГАИ планируют продлить автошколам срок аренды автодромов. Чтобы следили они за ними не как сейчас - а по хозяйски. К тому же с 1 июля в силу вступят новые, более строгие, правила лицензирования автошкол. Может быть тогда и ситуация с теми, кто отнес деньги в автошколы, которые вдруг самоликвидировались, наконец, прояснится.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты