16+
Новости Пятница, 23 января 2009, 0 комментариев

Поединки на турнире по вольной борьбе серии "Гран-при Иван Ярыгин"начались задолго до официального открытия

Первые из них красноярских болельщиков порадовали, но уверенности в победе именно сборной края, ни у кого нет.

Свой первый поединок Красноярская спортсменка - Юлия Бартновская сегодня провела на высшем уровне. Соперница из Москвы проиграла нашей землячке вчистую. Такой легкой победы не ожидали даже тренеры.
В этом году международный турнир «Гран-При Иван Ярыгин» собрал в Красноярске более 200 спортсменов со всей планеты. Среди них и чемпионы Европы и мира. Конечно, Россияне считаются фаворитами, но уверенных прогнозов не дает ни кто. Среди мастеров даже ходит поговорка - ковер всех уровняет.
Виктор Брюсов, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы: «Для американцев, для англичан, да и стран СНГ, я знаю, это очень важный турнир. Он считается отправной точкой на Олимпийские игры. Поэтому гран-при занимает заслуженное свое место.»
Важен турнир и тем, что он открывает сезон. Победители и вовсе заработают путевки на чемпионат мира. Правда, некоторым этого сделать не удастся. Например, одна из сильнейших сборных Турции от участия отказалась, на поездку не удалось собрать нужных денег.
Конечно основная задача турнира - это дать возможность проявить себя подрастающим спортсменам, тем, кто через год-два будет представлять страну на международных аренах.

Артём Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты