16+
Новости Понедельник, 26 января 2009, 0 комментариев

Снегоуборочная техника, наконец-то, добралась и до тротуаров

Сегодня весь день чистили пешеходные дорожки в микрорайоне Северный. Раньше все силы были направлены на центральные дороги, но теперь коммунальщики убираются и в районах города. Причем чиновники с заснеженными дорогами решили бороться по-своему.

Что тротуары во многих районах города для безопасного передвижения почти непригодны - лучше всех знают сапожники, у них зимой поток специфических заказов.
Мастер говорит, что только за последнюю неделю переклеил десятки подошв, для него конечно прибыль, но народ жалко. Местные власти решили проблему глобально: отныне, улицы убирают не одна снегоуборочная машина - а 30! Четыре из них - чистят путь пешеходам. В этот раз городскую технику сконцентрировали на улицах 9-го мая и пр.Комсомольский.
Владимир Мурысин, Глава администрации Советского района: «По всей видимости, мы выбрали правильный путь и красноярцы это оценят. Мы сдаем им под ключ две такие серьезные магистрали.»
Работать коммунальщики теперь будут в 2 смены - днем и ночью. Такого графика достаточно для того чтобы сделать дороги и тротуары - зонами свободными от снега. Если ваша тропинка к дому завалена снегом - можно позвонить в отдел жилищно-коммунального хозяйства. Там примут вашу заявку и вышлют технику. Причем, в Администрации обещали на такие просьбы реагировать незамедлительно.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты