16+
Новости Вторник, 27 января 2009, 0 комментариев

В пятницу пройдет первый городской конкурс - "Профи на льду"

Учащиеся профессиональных лицеев и училищ представят на суд жюри подготовленные танцевальные номера. Организаторы пообещали, что у Красноярского ледового шоу будет своя изюминка.

Свою команду студенты Речного училища №2 назвали «Легкий бриз». Говорят, до шторма пока не дотянули, не хватает мастерства. Танцевальные движения ребята отрабатывают целый месяц.
Конкурс "Профи на льду" среди учащихся профессиональных училищ в Красноярске проводится впервые, но организаторы сразу же задрали планку. Мало - просто показать какой-нибудь танец, в нем нужно рассказать о своей профессии.
По большей части танцы ребята придумывали сами, но где то помогали и профессиональные хореографы. А вот за тем, что бы все это красиво смотрелось, строго следит аж старший тренер сборной края.
Ирина Белоусова, старший тренер Федерации фигурного катания Красноярского края: «Прыжки-полеты мы не поставим, но это же танец, да и за пол часа, согласитесь, мы этого не поставим, но какие-нибудь элементы можно выполнить, новые красивые движения руками - все это можно сделать.»
Сегодня репетиция прошла скромно - без музыки и примерки костюмов, но организаторы обещают - в пятницу это будет настоящее ледовое шоу.
Подобные конкурсы в нашем городе проходят все чаще, оно и понятно, ведь ледовый спорт сейчас на пике популярности. Быть хоть чуточку похожими на любимых звезд, катающихся в шоу на федеральных каналах, пожалуй мечтает каждый.

Артём Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты