16+
Новости Вторник, 27 января 2009, 6 комментариев

Красноярские школьники готовят митинг против ЕГЭ

Об этом они предупредили уже все инстанции. Сегодня выпускники-активисты, родители и учителя встречались с представителями вузов и чиновниками. Цель - еще раз обсудить самые наболевшие вопросы.

Чем ближе лето, тем больше вопросов у будущих выпускников, беспокойство на сегодняшней встрече чувствуется. А некоторые ученики так разволновались, что решили даже акцию протеста устроить.
Ребята просто запутались - сочувствуют взрослые. Наши школьники хоть и привыкли уже к тестам, но в этом году опять какие-то перемены в правилах их проведения. И это пугает не меньше, чем само появление ЕГЭ.
На все вопросы сегодня решили ответить разом. Итак, для окончания школы теперь нужно сдать всего два экзамена. Что-то по выбору, как раньше, не обязательно, если дальше учиться вы не планируете. Результат ЕГЭ не влияет на оценки в аттестате. Туда занесут ту отметку, которую вы заработали за 10 и 11 класс. Теперь ЕГЭ это и выпускной, и вступительный экзамен, все вузы страны переходят на тесты. Для поступления нужно предоставить 3 сертификата.
Перед каждой специальностью появится список из четырех экзаменов. Сдавать русский язык обязательно. Второй экзамен определить очень просто - это ваш профиль. Если идете на физику - будет физика, на исторический факультет - история, а юриста - обществознание. А вот третий, вам и разрешат выбрать (по крайней мере, в крупных наших вузах) из двух оставшихся в этом списке. Впрочем, такого выбора может не быть на самые топовые специальности, но в любом случае определиться можно будет уже в ближайшие дни.
Уже 1 февраля выйдет документ, где будет список экзаменов, которые нужны для той или иной специальности. Вопросов должно стать меньше.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Lokebal 16.02.2017 08:50

      Dude, this is really cool! You definitely come with awesome articles. Thanks a bunch for sharing with us your web-site.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты