16+
Новости Вторник, 27 января 2009, 0 комментариев

Краевые власти приступают к режиму строгой экономии

Министр финансов Михаил Котюков дал распоряжение урезать многие расходы и разработать план по более эффективному распределению средств. Так, новые «Камри» для депутатов покупать не будут. Также отменяются все виды ремонтов - и текущие и капитальные. Вполне возможно, что и некоторые должности упразднят.

Уже несколько дней в сером доме неспокойно, разговоры так или иначе сводятся к одному - обсуждению распоряжения министра финансов Михаила Котюкова! Он предложил то, чего боялись многие - ввести режим строгой экономии.
По нашей информации - речь идет даже о сокращении служащих. Рассматривается вариант оптимизации штата. Но пожалуй самое главное, что серьезно урезают расходы на содержание слуг народа - теперь частью служебных машин придется делиться, они не будут закрепляться за кем-то конкретным. Все командировки за пределы края нужно будет согласовывать, уменьшится число тех, кому разрешено будет летать по делам бизнес-классом. Даже лимиты на сотовую связь значительно урезаются.
С текущими и капитальными ремонтами помещений - тоже приказано подождать. Даже на сувенирную продукцию, цветы и открытки, которые так полюбилась парламентариям - наложено вето. Если уж экономить - то на всем.
Понятно что такой подход одобряют не все парламентарии и чиновники. Но приказ есть приказ, выполнять придется. В целом это становится такой тенденцией - например в Ачинске мэр города всем своим подчиненным приказал пересесть на общественный транспорт и запретил пользоваться служебными машинами, сам же пользуется личным авто. И пусть у кого-то это вызовет иронию, но это лучше чем ничего не делать в сложившейся ситуации.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты