16+
Новости Среда, 28 января 2009, 0 комментариев

Сегодня губернатор края Александр Хлопонин отправился в Березовку

Александр Хлопонин со своими заместителями сегодня отправился в Березовку на новый деревообрабатывающий завод "Трансслес". Чтобы посмотреть как идут дела и заодно рассказать бизнесменам, что придумали власти, чтобы поддержать отрасль и сохранить максимум рабочих мест в кризисное время.

Отныне лесная промышленность под особым контролем губернатора и краевых министров. В ноябре кризис серьезно подкосил всегда прибыльную лесную отрасль, цены на продукцию рухнули. Чиновники тут же забили тревогу - за пару месяцев составили целую антикризисную программу.
Александр Хлопонин, Губернатор Красноярского края: «Создать конкурентное преимущество, во-первых, для того, чтобы и производить, и продавать - и не только в крае, но и за пределы.»
На днях будет принят особый закон - в течение года из краевой казны будут выдавать субсидии, чтобы покрыть убытки предприятий. На это уйдет 650 миллионов рублей. Чиновники уверенны - кризис - явление временное, а ценные кадры потом уже не соберешь.
Андрей Гнездилов, Министр природных ресурсов: «В случае непринятия закона - рабочие места потеряют 10 000 человек. Безусловно, 10 000 рабочих мест для края - это важно, поэтому послезавтра этот законопроект будет на Законодательном Собрании.»
Правда, подход будет строгий: если на заводе документы не в порядке или идет сокращение - никаких денег. Финансовый риск большой, неизвестно, что будет на лесном рынке дальше. Но если все пойдет по плану - вложения окупятся уже через 3 года.
Новый закон - своеобразное сито для предприятий. Ведь субсидии получат только те, у кого нет долгов по зарплате и налогам. И неизвестно, кому будет проще просочиться - молодым или опытным бизнесменам.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты