16+
Новости Среда, 28 января 2009, 0 комментариев

Впервые красноярские спасатели возьмут за свою работу деньги с тех, кому сохранили жизнь

По закону это разрешено в том случае, если оказавшиеся в беде, сами подвергли себя опасности. И в других регионах подобная практика уже давно широко применяется. Список должников открыли вызволенные из ледового плена, этой ночью, рыбаки.

Семь мужчин рыбачили на Красноярском водохранилище. Ближе к ночи у них из-за мороза не завелись машины. До населенного пункта пешком не дойти. Сотовой связи тоже нет. Один из рыбаков смог добраться до зоны действия сети и дозвонился в МЧС. Спасатели прибыли, когда мужчины уже начали замерзать. Одного позже пришлось доставить в больницу с обморожением. Опоздай сотрудники МЧС на пару часов, вызволять бы было некого. Роковую роль сыграло как раз то, что рыбаки забрались слишком далеко, в место, где на лед выбираться категорически запрещено, то есть опасности себя подвергли сами. Потому за свою работу спасатели выставили счет нарушителям. Деньги будут взыскивать через суд.
Дмитрий Трутнев, Главный государственный инспектор по маломерным судам Красноярского края: «Эта ситуация повторяется из года в год. Очень много средств государственных тратится на такие происшествия, которые возникли чисто по вине людей. Если человек видит знак, но нарушает и едет, куда ему запрещено - у нас нет другого выхода, как принять меры.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты