16+
Новости Среда, 28 января 2009, 0 комментариев

Поддельные права стали изымать чаще

Сегодня начальник ГИБДД края заявил, что после ужесточения наказания за серьезные нарушения его подчиненные стали чаще изымать поддельные права. В городе таких случаев уже за сотню. Водители, лишенные права садиться за руль, стремятся вернуть свои документы любой ценой - и обращаются за помощью к мошенникам.

Есть объявления типа «Верну права» и они никого не удивляют. Два года назад они только появились. Тогда предложением воспользовались многие. Большинство права назад после многомесячных тяжб так и не получили. Пришлось ждать конца срока, но оказалось, что и после заветной даты, документы водителям не вернут. В ГАИ уже вал обращений и вал отказов. Оказывается, по закону, время, которое юристы тратят на решение Вашей проблемы, играет против Вас.
Михаил Черников, начальник ГИБДД Красноярского края: «Когда Мировой суд принимает решение, в законную силу вступает через 10 дней лишение. Но если человек обжалует, то срок начинается с момента принятия решения федеральным судом. Бывает, это оттягивается на месяцы.»
Если уж лишили водителя прав, в милиции советуют не пускать деньги на ветер. За услуги, якобы спецов по возврату документов, придется отдать 15-20 тысяч рублей, а гарантий никаких. А можно и в ловушку попасть: если суд в возврате отказал, а юрист об этом не предупредил и водитель спокойно ездит по разрешению временному, то его, в случае чего, задержат на 15 суток.
Еще хуже, если вместо прав возвращают искусную подделку. Таких обнаружили уже сотню. Возбудили множество уголовных дел, но мастеров, как правило, не находят, а владельцу липового документа все равно отвечать. Тут уж лучше свободным пешеходом, чем водителем за решеткой.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты