16+
Новости Среда, 28 января 2009, 0 комментариев

Сегодня торговый центр «Авеню» снова опечатывали судебные приставы

Предпринимателям, которые въехали в комплекс вчера и начали торговать, вежливо предложили свернуться. А еще попытались разобраться - кто надоумил торговцев пойти на такой отчаянный шаг.

Это второй великий исход арендаторов из торгового центра «Авеню». Второй этап войны. Предприниматели снова отступают и пакуют товар по тюкам. Судебные приставы опечатывают каждый отдел и не скрывают удивления: Авеню за нарушения правил закрыли еще две недели назад. А вчера кто-то сорвал все печати, торговцы въехали и начали работать. Назло всем запретам. Сегодня торговцев выгнали и предупредили: за срыв печати - штраф 1500 рублей. Попробуют заехать еще раз - сумму взыскания удвоят. Разбирались и кто надоумил вернуться в первый раз. Версии две - кто-то утверждает, что сам срывал печати, кто-то кивает на фактического владельца «Авеню», мол он разрешил. Сам бизнесмен утверждает, что он то и есть - пострадавшая сторона. Нарушения-то допустила строительная фирма ЗАО «Красстройсервис». Арестовали какое-то ЗАО, которое не эксплуатирует это здание, а я, как инвестор, сюда деньги вложил - мне же это как-то окупать надо, бюджет же не резиновый.
Кстати руководство строительной фирмы, похоже, предпочло залечь на дно. Приставы не могут разыскать его который день. «Авеню» снова закрылся: по постановлению до 3 марта и то, если будут устранены все недоделки строителей.
Что будет с торговым комплексом после 3 марта - не понятно, устранят ли нарушения, вернутся ли сюда арендаторы. Ясно только, что крайними снова оказались предприниматели.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты