16+
Новости Среда, 28 января 2009, 0 комментариев

Цены на запчасти для иномарок выросли на 30%

Сегодня практически все красноярские магазины автозапчастей официально подтвердили -цены на запчасти для иномарок выросли на 30%! Это при том, что спрос на комплектующие сейчас повышается - многие из-за того, что машины подорожали, от покупок новых отказались и вкладываются в те, на которых ездят.

В автомагазинах не скрывают, такого скачка не было уже больше 10 лет. За месяц после нового года ценники на всех витринах с запчастями для иномарок менялись уже несколько раз и все в большую сторону.
В среднем цены выросли на 30 процентов. Дороже стала вся автохимия, масла, процентов на 15-20 теперь накладнее будет поменять оптику. Плюс расходные материалы, например, обычные колодки с 500 рублей подскочили до 700. Отдельные запчасти изменились даже очень значительно: например, компрессор стал почти на 1000 рублей дороже. Продавцы говорят, что такие изменения иностранный производитель делает из-за роста курса доллара и евро. Покупатели в шоке. Не возмущаются, пожалуй, только обладатели новых машин.
Интересно, что еще месяц назад специалисты пророчили магазинам запчастей большие прибыли, мол пошлины выросли, люди будут не новые машины покупать, а до последнего чинить старые. Сейчас же наметились совсем другие тенденции.
Удивительно, но в библиотеках говорят, что экономные автолюбители все чаще стали обращаться к опыту бывалых. Вот, например, журнал "За рулем" 77-го года. Здесь черным по белому прописано, как починить стойки одной отверткой и как переставить пружины вместо амортизаторов. Еще пол года назад это было бы просто смешно, сейчас - реальность. Но самое тревожное, что производители импортных запчастей предупредили - эти повышения не предел. Возможно, будут еще и еще. Кстати и отечественные производители, похоже, прощупывают почву. Например «Авто-лада» разослала по крупным магазинам сообщение о том, что, в связи с такой политикой импортеров, наши производители, тоже рассматривают возможность повышения цен.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты