16+
Новости Четверг, 29 января 2009, 0 комментариев

В Театре Оперы и Балета рассказали о новой необычной постановке

Классического «Евгения Онегина» столичный режиссер увидел и воплотил совершенно по-своему. Получилась немного экстравагантная история о чувствах, искушении и запретах. У постановщика даже есть идея сделать сразу несколько финалов.

Московский режиссер Александр Федоров на красноярской сцене ставит своего Онегина. Это будет, прежде всего, история об отношениях. И то, что на оперу по произведению из школьной программы поведут учащихся, режиссера немного смущает.
На нашу сцену, по задумке режиссера, в роли Ленского выйдет и Николай Басков. Сейчас обсуждается его участие в постановке. Главных героев сыграют молодые артисты - это одно из условий режиссера. Сейчас репетирует несколько составов, например, Татьян - пять. Самая молодая еще студентка.
Здесь все меняется каждый час. Только вчера режиссер отправил на переделку декорации и костюмы. Перекраивают даже отдельные сцены.
Олег Алексеев, артист Театра Оперы и Балета: «Новаторство в обострении отношений. Такие моменты подчеркиваются, которые в других постановках могли быть проходными.»
Дуэль превратят в настоящий экшн, а вся сцена будет усыпана яблоками. Это главный образ оперы, символ запретного плода: вкусить или нет. Что выберут герои, до сих пор не знают даже артисты. Сейчас у постановки два финала, репетируют оба. Чем именно закончится Евгений Онегин, решится только накануне премьеры. Режиссер не исключает, что финала так и останется два, их будут показывать по разным дням.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты