16+
Новости Четверг, 29 января 2009, 0 комментариев

В Красноярске побывал известный ведущий, журналист, мэтр российского телевидения Владимир Познер

В наш город он приехал, чтобы провести телемарафон "Время жить!", посвященный проблемам СПИДа. Несмотря на плотный график, Познер нашел время пообщаться со студентами СФУ.

По городу В.Познер передвигался со спец.сопровождением. Говорит, не потому, что у него такой статус высокий журналиста и человека - просто везде сегодня надо было успеть. Прилетел телеведущий рано утром, а вечером уже самолет в Москву.
Первая встреча - со студентами факультета журналистики в СФУ. Списки счастливчиков составляли еще в начале января. Слишком много желающих лично увидеть мэтра телевидения и задать ему свой вопрос.
А спрашивали обо всем. О холокосте, эвтаназии, судьбах страны и мира. Интересовались и творческим будущем.
Владимир Познер, телеведущий: «Я вел программу «Времена» 8 лет. Она мне надоела просто. Я всегда хотел работать в жанре интервью.»
Позже, на встрече с журналистами Познер рассказал, что сейчас работает над переводом и доработкой своей же книги. Очень надеется, что она выйдет в апреле.
Владимир Познер, телеведущий: «Много лет назад написал книгу "Прощание с иллюзиями". Благодаря отцу верил в соц.строй и разочаровался. Вышла в Америке и была какое-то время бестселлером.»
Главная цель визита Познера в Красноярске - телемарафон "Время жить". Он посвящен проблемам СПИДа. С этим проектом ведущий объехал более 30 городов. Три года назад он уже писал свою передачу в Красноярске. Познер говорит, что тема СПИДа интересует его еще со времен жизни в Америке. Он уверен - с чумой 20-го века можно бороться только рассказывая о ней. Телемарафон Познера выйдет в эфир 4 февраля на канале "Енисей-регион".

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты