16+
Новости Четверг, 29 января 2009, 0 комментариев

На сессии Законодательного Собрания депутаты приняли ряд важных антикризисных законов

Больше миллиарда из краевой казны пойдет на поддержку лесной отрасли и на гос.гарантии по кредитам, для бюджетников, и частных предпринимателей.

Сегодня особая сессия: впервые в крае принимают пакет антикризисных законов! Кризис уже подкосил многие предприятия, так что действовать нужно быстро. Без всякого электронного голосования, единогласно, депутаты приняли закон о поддержке лесного комплекса. Сейчас эта отрасль убыточная, но через год должна снова приносить прибыль и главное - сохранить тысячи рабочих мест. На это из краевой казны уйдет 650 миллионов.
Второй закон касается краевых предпринимателей. Если налоги уплачены и просьба о помощи обоснована - теперь можно получить госгарантии по кредиту. Банки охотней идут на сделку, если поручителем выступает Администрация, так что для многих бизнесменов - это шанс.
Третий закон одновременно поддержит бюджетников и застройщиков. Край будет выплачивать кредиты за людей, но при условии, что квартиры куплены у застройщика. Хватит спасительных миллионов не на всех.
Александр Усс, Председатель Законодательного Собрания края: «Не надо питать иллюзии, что все придут и гарантии им тут всем дадут. Перспективы исполнения бюджета, каким он есть, отнюдь не оптимистичные.»
Власти объясняют - тратятся, что бы потом не восстанавливать экономику региона из руин. Деньги рассчитывают вернуть со временем - в виде налогов с тех, кому сейчас активно помогают. Новые законы - это только часть большой антикризисной программы. Уже через неделю здесь начнут обсуждать очередной пакет законов и станет ясно, кто еще может рассчитывать на поддержку со стороны власти.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты