16+
Новости Четверг, 29 января 2009, 0 комментариев

Красноярские супермаркеты начали продавать продукты питания с существенными скидками

Супермаркеты, не сговариваясь, начали продавать продукты питания со скидками, десятки товаров потеряли в цене до 50%. Так сети борются за покупателей - ведь спрос упал в разы.

Кукуруза по 24 , литровая банка майонеза по 40 рублей. Такие ценники сегодня приятно удивляли покупателей. Скидки в 30, а то и 50% установила сеть супермаркетов «Командор». На такие меры предприниматели пошли вынужденно. Из-за кризиса спрос на продукты питания снизился в разы. Горожане теперь стали экономить даже на еде.
Дмитрий Полуянов, Директор по маркетингу сети супермаркетов "Командор": «Мы понимаем, что платежеспособность горожан падает, цены растут, для того чтобы дать возможность покупателю приобретать по той же цене и сети не потерять покупателей, многие вынуждены снижать цены.»
В «Красном Яре» - по трети от цены потеряли подсолнечное масло, фрукты и овощи. Конечно, себе в убыток работать здесь не собираются. Чтобы сделать скидку, сначала нужно ее же получить у поставщиков, а они идут только на разовые соглашения.
Евгения Коротких, Пресс-секретарь сети супермаркетов "Красный Яр": «Примерно раз в неделю, в 2-3 недели будет изменяться список товаров, в нем будет примерно 10-20 товаров, действительно ходовых на которые и будет действовать скидка, и этот список будет меняться из месяца в месяц.»
У федеральных сетей все проще. При больших объемах закупок поставщики идут на любые условия. Здесь главное правильно донести информацию до покупателя. Так в гипермаркете «ОКей» создали целый каталог скидок.
Максим Самосенко, Директор по маркетингу гипермаркета "ОКей": «Два по цене одного, три по цене двух - все это есть в этих каталогах. Покупатель может посмотреть и прийти в гипермаркет, купить товар со скидкой – которая была указана в каталоге.»
Такие же точно тенденции сейчас по всей России. Например, у наших соседей в Новосибирске крупнейшие гипермаркеты и вовсе скидывают до 60% на многие товары. Или проводят необычные акции - масштабные ночные распродажи.
Специалисты же прогнозируют, самые тяжелые месяцы впереди, в ближайшее время потребительский спрос будет только снижаться, а значит ценники с огромными скидками Красноярцев удивят еще не раз.

Артём Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты