16+
Новости Пятница, 30 января 2009, 0 комментариев

Сегодня сотрудники "Крайгаза" и МЧС устроили рейд по квартирам с газовыми плитами

Рейд устроили, чтобы еще раз напомнить как правильно пользоваться баллонами. Вообще-то, проверяющих должны за свои деньги вызывать сами жильцы, но этим многие пренебрегают. Вот и приходится газовикам подстраховываться.

Утренний газовый дозор в доме на Маерчака многих жильцов застает врасплох. Хозяйка квартиры уверяет - плита исправна, но признается - немного страшновато бывает.
Очень многие подстраховкой пренебрегают. Нарушают элементарные правила – например, запасные газовые баллоны хранят на морозе, тут до ЧП не далеко.
В ноябре из-за неисправного баллона в 5-тиэтажке на Карбышева рвануло так, что вынесло и стены, и окна, и несущие конструкции - дом больше месяца был в аварийном состоянии. Тогда только чудом никто не погиб. Сегодня проверяющие хозяевам напоминали снова и снова – в случае чего отвечать и ущерб компенсировать будете вы сами. Потому бригаду из газовой службы для профилактики лучше вызывать хотя бы раз в 2 года. По новому жилищному кодексу - это обязанность жильцов. Сегодня в виде исключения проверка плит и баллонов была бесплатной для всех. В «Крайгазе» хоть так стараются подстраховаться от возможных ЧП - ведь в гости за деньги их зовут немногие.
Эти дома построили еще в середине прошлого века и газовые плиты в них большинство жильцов не меняли с тех же времен. Так что такие рейды сотрудники «Горгаза» собираются устраивать регулярно, после взрыва на Карбышева всем понятно - лучше лишний раз перестраховаться.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты