16+
Новости Пятница, 30 января 2009, 0 комментариев

В Красноярске будут переобучать, помогать начинать свой бизнес и отправлять на общественные работы

На деньги федеральной программы по борьбе с безработицей в Красноярске будут переобучать, помогать начинать свой бизнес и отправлять на общественные работы. Сегодня об этом говорили на совещании министра финансов с главами районов.

Решили, что на деньги из федерального бюджета безработных будут спасать по нескольким направлениям. Во-первых, переобучать: суммы хватит на то, чтобы как минимум 4 000 человек прошли переквалификацию и получили новую специальность. Вторая группа - те, кто хочет переехать в поисках работы в другой город или село - подъёмные по этой программе смогут получить более 2 000 красноярцев. Еще столько же будут направлены на общественные работы. Смысл в том, что на московские деньги муниципалитеты смогут предоставить рабочие места тем, кто не боится грязной или тяжелой работы. Зато зарплата будет гарантированной.
Татьяна Зеленская, заместитель главы города, начальник департамента экономики: «Здесь даже уборка квартир граждан пожилого возраста и инвалидов, и услуги сиделки, услуги социального такси. Сегодня возникает такая возможность и законодательство нам позволяет.»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты