16+
Новости Пятница, 30 января 2009, 0 комментариев

В Красноярске упал спрос на валюту

Цена за доллары и евро со вчерашнего дня выросла до 36 и 46 рублей. Цены в банковских обменниках, видимо, напугали покупателей. Сегодня нет ни очередей, как на прошлой неделе, ни дефицита в большинстве банков.

У «менял» сегодня все точно так же как и в коммерческих банках. Торги идут не слишком бойко. Еще бы. В один день наценка сразу на два рубля. Покупатели за такую цену даже хрустящие новенькие евро брать не спешат.
В обменниках тоже пустота. Это на прошлой неделе здесь с утра очереди занимали, теперь все по-другому. На табло с курсами валют за доллар цена и 37 рублей встречается, за евро 46,6. Так рубль еще не падал. Исторический печальный рекорд побит. Впрочем, банкиры связывают снижение спроса на валюту и с другими причинами.
Якобы крупные покупатели уже обменяли свои запасы рублей на валюту еще в октябре, а мелкие сейчас конечно пытаются играть на разнице курсов, но им больше свойственно пугаться резких изменений, да и картины они не делают. По-видимому, спекуляции на курсе приблизили то самое дно, о котором все говорят. Еще чуть-чуть и евро с долларом вывалятся за пределы валютного коридора установленного Центробанком.
Конечно рано или поздно ситуация выровнится и люди снова начнут менять доллары на евро и рубли и опять на доллары, а если всем нам крупно повезет, при нынешнем низком спросе на валюты, цена к тому времени пойдет вниз.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты