16+
Новости Пятница, 30 января 2009, 0 комментариев

Все службы Красноярска переведены в особый режим работы

Впереди три дня сильных морозов. Температура воздуха опустится до минус 30-ти!

У горожан машины не заводятся, во многих квартирах вовсю обогреватели пашут. Городские и краевые власти и вовсе с этого дня живут в особом режиме. В Красноярске Петр Пимашков поднял на ноги все оперативные службы, чтобы в случае ЧП никого не пришлось по городу собирать. В субботу и воскресение столбики опустятся до минус 27 градусов. А за городом и до минус 45. Главная ответственность в эти выходные ляжет на спасателей и коммунальщиков. Причем, последние пока не прогнозируют беспокойных выходных.
Руководитель Жилфонда Сергей Цирюльников заявил, что коммунальщики уже в полной готовности с момента запуска отопительного сезона. За свое хозяйство он спокоен, но вот магистральные сети настолько изношены, что могут и подвести.
Поверить в коммунальные чудеса, красноярцы успели еще в 2008 году. На ТЭЦ-1 прорвало трубу. без тепла осталось почти все правобережье. С последствиями боролись около месяца. Синоптики успокаивают - жить в таком напряженном режиме придется всего несколько дней.
Сергей Кабайкин, ведущий синоптик отдела метеопрогнозов красноярского «Гидрометеоцентра»: «К нам идет циклон и со вторника начнет теплеть до - 11 градусов, а в четверг будет еще лучше - 5-7 градусов.»
Остается надеяться, что эти три дня и трубы, и люди выдержат. Долгосрочные прогнозы синоптики не делаю, поэтому каким будет февраль трудно сказать, но в «Гидрометеоцентре» уверены - красноярцы переживают последние морозы. Дальше будет только теплее.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты