16+
Новости Понедельник, 2 февраля 2009, 0 комментариев

Рынок недвижимости ожил!

По крайней мере, так заявляют застройщики и риэлторы. Они заметили, что предложений на рынке мало, и клиенты за жильем снова встают в очереди. Однако сухая статистика регистрационной палаты эту информацию не подтверждает.

На огромный темный дом два -три десятка "живых" окон - это уже почти норма для новостроек. С тем, что рынок недвижимости замер и даже угас, продавцы смирились еще осенью. И вот радость: клиент, говорят, наконец, пошел. Тенденцию заметили еще в декабре. Сначала сглазить боялись, а теперь и цифры на руках. Правда, совсем необычные. Расходятся гостинки, секционки и команты - жилье дешевое. И спрос есть и предложения. За полноценными же недорогими квартирами приходится уже гоняться. Некоторые продавцы даже стали снова повышать цену. И намекать - торопитесь, впереди новый скачок. Все это сильно противоречит тому, что сейчас происходит на рынке аренды. Предложений все больше. Известны случаи, когда прямо от застройщиков квартиры сдают этажами, а то и подъездами. Так же и в других городах и даже в Москве. О том, что это лишь легкий подъем, а не вторая жизнь говорит и статистика сделок в регистрационной палате. Даже в декабре их было больше.

Да и сами продавцы признают, скорее всего к марту неожиданный скачек спроса снова сойдет на нет. А сейчас он вызван скорее желанием людей вложить деньги в традиционную для нас, самую надежную валюту - стены.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты