16+
Новости Вторник, 3 февраля 2009, 0 комментариев

В нашем городе впервые снимут художественный фильм для проката в кинотеатрах!

Красноярский режиссер и опытнейший рекламщик решили экранизировать мистическую историю малоизвестного немецкого автора. Нашли инвесторов, провели кастинг среди молодых актеров и уже вовсю готовятся к съемкам!

Никто и никогда в нашем городе не замахивался на такое. Местные телевизионщики, конечно, делали и сериалы, и документальное кино, но чтобы полтора часа мистики для большого экрана - это прорыв! В городе готовятся к съемкам ленты под рабочим названием «Сумерки». В ролях - молодые актеры местных театров, места для съемок тоже определили - район Мелькомбината, Березовка и Пугачево. Будет и специальный павильон для съемок - декорации продумывают до мельчайших деталей. Тут обшарпанный самодельный светильник, там - бахрома. Все должно привлекать внимание и рассказывать о герое без слов.
Сценарий нашли в Интернете. Бывший русский, ныне гражданин Германии, написал мистическую историю в духе арт-хауса, продюсеров в Европе не нашел. Наши с автором договорились, выкинули из сценария все слишком туманное и высокое и теперь готовы работать с утра до вечера, чтобы сотворить кинематографическое и коммерческое чудо. Бюджет фильма по российским меркам небольшой - около десяти миллионов рублей. Для сравнения боевик не первого сорта «Параграф 78» обошелся создателям в 4 миллиона долларов. Но опытный и, пожалуй, самый известный в городе рекламщик знает свое дело и за проект не переживает.
Первый красноярский широкоэкранный фильм, скорее всего, покажут в «Квадро» - там, скажем, предварительные переговоры прошли успешно. А вот дату премьеры пока назвать сложно - над картиной будут работать как минимум до осени.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты