16+
Новости Вторник, 3 февраля 2009, 0 комментариев

Красноярск готовится к Всероссийской переписи населения

Посчитают нас только в 2010 году. Однако статистиками и коммунальными службами уже проведена большая работа.

В Николаевке на всех домах старые ржавые таблички заменили на новенькие. И так по всему частному сектору Красноярска. С работой коммунальщики управились за полтора месяца. Торопятся коммунальщики, чтобы к Всероссийской переписи населения никакой неразберихи не возникло. В 2010 году переписчики должны легко ориентироваться в городе. Сейчас ТСЖ устанавливает адресники на подъездах, а жителей агитируют и номера квартир в порядок привести.
Галина Митрошенко, ответственная за перепись в крае, недавно побывала на репетиции всероссийского большого учета в Хабаровске. Говорит, там все прошло гладко. Люди переписчиков встречали доброжелательно. Только на некоторые вопросы отказывались отвечать. Например, некоторые женщины не сказали, сколько бы детей хотели иметь.
Скоро «Красноярcкстат» начнет формировать списки переписчиков. Всего по краю собираются привлечь 14 тысяч человек. Рассчитывают, прежде всего, на студентов и пенсионеров. Перепись - единственная возможность узнать, как и чем живут россияне, сколько нас, стареет или молодеет население. Статистики обещают посчитать всех. Но они допускают, что возможна большая погрешность. Так, после переписи 2002 года оказалось, что замужних женщин в стране в 2 раза больше, чем женатых мужчин.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты