16+
Новости Вторник, 3 февраля 2009, 0 комментариев

На ремонт и строительство дорог в крае потратят 17 миллиардов рублей

Сегодня правительство края приняло специальную программу, рассчитанную на три года. Несмотря на кризис, финансирование вырастает больше чем на 50 процентов.

Участок трассы «Красноярск-Енисейск» у Солнечного дорожники начнут модернизировать как только снег сойдет. Выделение средств на этот, как и на многие другие объекты, сегодня утвердили на заседании правительства края. На строительство и ремонт в течение трех лет выделят 17 миллиардов рублей. В 2009 году начнут строить вторую часть глубокого обхода вокруг Красноярска, трассу на Ергаки и наконец-то приведут в порядок дороги между поселками в сотнях населенных пунктов. И это лишь малая часть из огромного списка.
Как уверяют чиновники, кризис ремонту дорог вовсе не навредил. Скорее наоборот. Многие материалы для строительства подешевели процентов на тридцать. То, что Красноярск и в этом году получит огромные суммы на ремонт и расширение улиц, уже заявляли несколько месяцев назад, теперь рассказали, что будет в крае в целом. В этом году проведут капитальный ремонт на самых проблемных участках оживленных трасс: дорога «Красноярск-Енисейск», «Канск-Абан-Богучаны», «Ачинск-Ужур-Троицкое» и на дороге между Назарово и Шарыпово. В сорока поселках, куда добраться в морозы целое приключение, построят зимние трассы. При этом чиновники уверяют: контроль за качеством работ усилят и сделают все, чтоб подрядчики, что называется, деньги в землю не закапывали. Дорожники деньгам и работе рады, но с грустью констатируют: то, что происходит сейчас, напоминает попытку догнать уходящий поезд.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты