16+

Сейчас: -8,0 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 14 часов 18 минут
Расписание

Понедельник,
20 февраля

Новости Четверг, 5 февраля 2009, 5 комментариев

Российские обувщики обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой увеличить пошлины на импортную обувь!

В открытом письме, которое подписали больше 50 предприятий, они объясняют, что иначе им просто не выжить. Но красноярские продавцы российской обуви таким шагом коллег удивлены - он главных проблем, по их мнению, отрасли не решит.

В красноярских магазинах сегодня весь день обсуждают главную «обувную» новость. Сразу несколько крупнейших производителей обратились к Владимиру Путину с просьбой поднять пошлины на импортную продукцию до 25 процентов. Чтобы заморских, особенно китайских, конкурентов лишить главного преимущества - низкой цены. Местные продавцы наших сапог недоумевают: у них и без того так все просчитано, чтобы привлекать даже тех, кто на дешевых вещевых рынка отоваривается.
Как уверяют многие эксперты, проблема обувного производства в России вовсе не в дешевом импорте. Заводы с грамотным менеджментом сейчас даже в выигрыше. Ведь рост курса доллара и так действует как естественный барьер для иностранных производителей. Между тем, те, кто торгуют заграничными туфлями, ботинками и сапогами, пока спокойны. Говорят, даже если пошлины и увеличат, существенной роли это не сыграет. А вот к росту количества «серых» схем импорта в России такие меры могут привести запросто. Так что вся эта история, похоже, объясняется тем, что некоторые российские производители, похоже, просто хотят воспользоваться напряженной ситуацией и обезвредить побольше иностранных конкурентов. Понятно, что потребитель от таких мер точно не выиграет.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты