16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 56 минут
Расписание

Вторник,
19 июня

Новости Понедельник, 9 февраля 2009, 3 комментария

В Сибирском федеральном университете сегодня презентовали новый рояль – Бёзендорфер

Приобретение обошлось ВУЗу в пять миллионов рублей! Об этой баснословно дорогой покупке много спорят. Но администрация СФУ заявляет: оно того стоит - теперь в университете хотят приглашать для выступлений звезд классической музыки.

Московский пианист Константин Шамрай вдумчиво осваивает Бёзендорфер. На таком же рояле играли Моцарт, Бетховен, Пласидо Доминго и Растрапович. Инструмент специально для СФУ заказали в Вене. Рояль ручной работы обошелся, как новый «Мерседес», в пять миллионов рублей. Обыграть рояль попросили московского гостя. Он заявил: Бёзендорфер, как и любой драгоценный камень требует дополнительной шлифовки. Обычному зрителю эта разница совсем незаметна. Венский звук отличают люди только с музыкальным слухом.
Покупка концертного рояля вызвала много вопросов. Вот сайт в интернете: те же Бёзендорферы есть и за полтора, и за два миллиона - качество тоже высочайшее, а разницу с инструментом, что в два раза дороже, расслышит только суперпрофи. Но в СФУ решили брать самое лучшее. Зато теперь в актовом зале планируют устраивать настоящие симфонические концерты. Студенты же к роялю и прикоснуться не смогут - играть на нем доверят лишь именитым пианистам.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий