16+
Новости Вторник, 10 февраля 2009, 0 комментариев

Все службы города готовятся к сильнейшим морозам.

Пик придется на ночь с четверга на пятницу. По прогнозам будет до минус 40-ка. Вероятность различных ЧП в таких условиях крайне высока. Все силы коммунальщиков, транспортников, спасателей мобилизованы. Но стопроцентных гарантий, что город переживет стужу благополучно, никто не дает.

Во дворах сегодня почти выходной - машин на парковках столько бывает только по субботам и воскресеньям. Те, кто не смогли сегодня завести авто пересели на общественный транспорт. Пассажиров больше, а вот автобусов не всегда. А готовиться всем надо к худшему. Похоже, будет поставлен температурный рекорд, за все сто лет наблюдений в феврале сорок мороза не было ни разу. А сейчас все идет к тому. утешительных прогнозов синоптики не дают, завтра послезавтра будет еще холоднее чем сегодня до - 35 днем. Когда приходит стужа сразу понятно где плохо вентиль закрыт, а где и вовсе застарелая течь. Сегодня сразу в нескольких местах работает техника и видна красная лента. Аварии на сетях уже есть, а ведь сегодня только - 25. Морозы не всегда заставляют коммунальщиков устранять поломки быстро. Но в случае крупных аварий рядиться уже вряд ли будут. Жильцам главное вызывать аварийку по телефону 005. Настороже сегодня и спасатели. Но дать гарантий, что ЧП не случится, не может никто, все службы готовы лишь обещают: в случае чего помощь окажут оперативно и советуют записать все нужные телефоны. И конечно в это время всем следует быть осторожнее.

телефон приемной департамента городского хозяйства 265-31-93, 227-89-26 департамент транспорта , 299-69-69 диспетчерская служба

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты