16+
Новости Четверг, 9 октября 2003, 9 комментариев

Сегодня дорожные инспекторы рассказали журналистам о новых поправках в административном кодексе. Самая главная еще не утверждена Госдумой окончательно, но принята в первом чтении. Теперь водителя, севшего за руль пьяным, будут наказывать еще строже. У него обязательно отберут права на срок до двух лет.

После введения в действие нового административного кодекса водители совсем перестали уважать правила дорожного движения. К десяткам мелких ДТП все почти привыкли, но самое страшное - растет число аварий, в которых гибнут люди. За девять месяцев этого года на дорогах погибло на 150 человек больше, чем за весь прошлый. В 30% случаев виновники таких аварий - именно пьяные водители. В ГИБДД говорят, все из-за того, что права теперь отбирают гораздо реже, а штрафы никого не пугают. Бори Огер, зам. начальника УГИБДД: «Те штрафные санкции, которые сейчас есть, они никого не останавливают». Так что инициативу Госдумы в Краевом ГИБДД поддерживают, говорят, что в некоторых случаях лишения прав даже и на два года, наказание несерьезное. А вот мировые судьи, которые по новому кодексу как раз и решают, у кого отобрать права, а кому оставить, говорят, что это чересчур строгий подход. И вряд ли он оправдан. Тем более, что просто так здесь никого не прощают, все дела изучаются самым внимательным образом. В Краевом наркодиспансере, куда в обязательном порядке доставляют всех виновников серьезных аварий, опасаются, что после введения новых поправок к кодексу жизнь врачей и лаборантов осложнится. В принципе, они всего лишь проводят экспертизу и выдают заключение, но не все их пациенты с этим согласны. Медики, которые проводят медицинское освидетельствование нетрезвых водителей, наотрез отказываются говорить о своей работе и комментировать всю ситуацию. Дело в том, что провинившиеся автолюбители в своих бедах винят не собственную беспечность а врачей и лаборантов дело доходит до оскорблений и даже угроз. Самое удивительное, что за ужесточение карательных мер по отношению к нетрезвым водителям, выступают и сами автолюбители. Наталья, автолюбитель: «Очень интенсивное движение, а когда выпьешь, кажется, что все можешь... это опасно». Анатолий Алексеевич, автолюбитель: «То, что у нас на дорогах творится, это ужасно а если еще полупьяные будут ездить так это вообще, что будет, сколько жертв». А у любителей сесть за руле «под шафе» есть еще время отказаться от пагубной привычки - новый закон пока прошел лишь первое чтение, до окончательного принятия и вступления его в силу пройдет еще не один месяц.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 10.04.2012 15:56

      Александр Вильчевский: Разве Юридическое лицо лишено права заводить иск на дорожников?проезжая например по ямам? Разве они не смогут собрать сторонников и свидетелей?нужны приценденты, которые не во тьме, а у всех на слуху!!! ...вот пусть подадут пример, а дальше все почуяв силу перестанут трусить и лениться, а начнут яма за ямой судить дорожников и разорят их толстые задницы, он наконец пересядут с крузеров на самокаты и вынуждены будут отработать каждую выданную им из бюджета копейку, потому, что делать НЕ по людски станет дороже, чем по СНИПам и т.п. ... чтобы преступления, вышедшие на официальные телеканалы сами по себе обяаны были бы к рассмотрению органами МВД и другими комиссиями с обязательными офицальными ответами о ходе дел каждый месяц или квартал, например.


      Александр Вильчевский, а разве Вы (физическое лицо) лишены права ПОДАВАТЬ иск на дорожников? Разве Вы не можете собрать сторонников и сведетелей? Нужны, как Вы сами говорите, прЕце_денты. Так создавайте их. Лежать на диване, глядя в телевизор, и дожидаться, когда другие сделают это за Вас, легче всего.
      Сообщения СМИ не могут ОБЯЗЫВАТЬ органы МВД к рассмотрению того или иного дела (причин много, здесь не место их перечислять).
      Читайте законы и не путайте Божий дар с яичницей.

    • Александр Вильчевский 10.04.2012 15:14

      Разве Юридическое лицо лишено права заводить иск на дорожников?проезжая например по ямам? Разве они не смогут собрать сторонников и свидетелей?Если бы предлагаемая Вами модель работала бы и только мнение и привлечение внимания было бы достаточно для решения вопросов, мы бы не имели сейчас то, что имеем!!!нужны приценденты, которые не во тьме, а у всех на слуху!!! вот пусть подадут пример, а дальше все почуяв силу перестанут трусить и лениться, а начнут яма за ямой судить дорожников и разорят их толстые задницы, он наконец пересядут с крузеров на самокаты и вынуждены будут отработать каждую выданную им из бюджета копейку, потому, что делать НЕ по людски станет дороже, чем по СНИПам и т.п. Эту идею можно балатировать сСТС-ПРИМОЙ и через депуттов в законодательный уровень, чтобы преступления, вышедшие на официальные телеканалы сами по себе обяаны были бы к рассмотрению органами МВД и другими комиссиями с обязательными офицальными ответами о ходе дел каждый месяц или квартал, например.Я думаю это дело нужное, а просто знать, что все вокруг ХРЕНОВО-так я не слепой, я и так езжу по дорогам и трачу свои кровные на подвеску, а не нагарбленное в тендерах дорожниками.Вот я о чем!!!

    • Борис 10.04.2012 15:11

      Александр Вильчевский, вот с этим нельзя не согласиться.

    • Александр Вильчевский 10.04.2012 15:04

      ЭФФЕКТ СНЕЖНО ЛАВИНЫ ХОРОШ ТЕМ, ЧТО НАЧИНАЕТ ДВИЖЕНИЕ ОДИН КАМЕШЕК, А В ИТОГЕ ПОЛУЧАЕТСЯ МАСШТАБНАЯ СОКРУШАЮЩАЯ СИЛА, ПРИ ЭТОМ ОТ ЛИКВИДАЦИИ ПЕРВОГО КАМЕШКА ЛАВИНА НЕ ОСТАНОВИТСЯ, А ЗНАЧИТ И СМЫСЛА ИСКАТЬ НАЧАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ УЖЕ НЕТ!!!РАБОТАТЬ УЖЕ ПРИДЕТСЯ СО ВСЕЙ ЛАВИНОЙ!!!СТС-ПРИМЕсоздать такие лавины вполне под силу я считаю!!!

    • Борис 10.04.2012 15:04

      Александр Вильчевский, функции СМИ не в том, чтобы "держать и не пущать", они НЕ МОГУТ "заводить судебный иск", при всём желании. Их задача - информировать о событиях, привлекать внимание к ним, как максимум - давать комментарии, да и то устами компетентных или заинтересованных лиц.
      Я разделяю Ваше возмущение существующим положением дел, но оно исправиться только тогда, когда каждый будет ЗАНИМАТЬСЯ своим.

    • Александр Вильчевский 10.04.2012 14:56

      Правда ссоры с Администрацией города, Дорожниками и ДПС обеспечены, за-то наконец кроме Москвичей в стране появятся и собственные влиятельные люди, в совем собственном Доме-в своем Красноярске, которые растягивают толстосумы без зазрения совести и без единой капли ответственности за это. а пора бы сильно их призвать к ответу.Одного человека, затеявшего суд.процес простив власти сожрут, как того торговца, которого пытали в ментовке током, а целый канал -это снежная лавина, которая и призвана создавать общественное мнение,а так же используя в качестве инструмента именно массовость охвата подключить народ к коллективным искам с Дорожниками, с ДПС, с Городскими властями...все начинается на местах, никто из Москвы к нам решать наши проблемы не приедет...я дважды подавал гражданский иск по защите своих прав потребителей, и дважды их выиграл, так что не все так плохо в судах, там тоже люди.И эти суды так же должны понять, что они ездят по тем же самым дорогам и через тех же самых ДПС инспекторов,и если это не менять сообща, все будет как оно есть сколько бы кому не платили.ОСНОВОЙ ОПРАВЛЕНИЯ НАД ЛЮБОЙ СИСТЕМОЙ ЯВЛЯЕТСЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ И РЕАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ. Контроль на словах есть, но без КОНКРЕТНЫХ ЕР ВОЗДЕЙСТВИЯ-ЭТО ПУСТЫЕ ЗВУКИ.Звуки ничего не стоят, стоят сегодня чего-то ЛИШЬ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!!!

    • Александр Вильчевский 10.04.2012 14:45

      Спасибо а поддержку, Алексей, но мой призыв был не столько к милиции и к дорожникам и к остальным, сколько к СТС-ПРИМА, что бы СМИ превратились из лающих на обочине дворняг в серьезных хищников-волков, с которыми считаются, а не прикрывают уши проезжая мимо их лая.Мой призыв к ним наделен изначально чисто гражданской мотивацией (само собой финансировать эту идею мне не чем), но если задуматься, ПОЯВЯТСЯ И СПОНСОРСКИЕ ДЕНЬГИ ПРИ ДОСТОЙНОЙ ОСТРОТЕ СЮЖЕТОВ.

    • Алексей Mаз 10.04.2012 13:31

      Александр Вильчевский полностью поддерживаю!!!
      менты вообще не хотят работать!!! тут у меня в подъезде повадились ребятишки лет по 20-23 ночевать... (по молодости была похожая ситуация, подошел сделал замечание, получил ответ в грубой форме, пришлось по мужски обьяснить откуда в сыре дырочки... так через пол часа ко мне менты приехали за избиение мирно спящих подростков). в теперешней ситуации решил пусть менты работают, вызвал.. прошло более часа т.к. было уже поздно уснул, не знаю приезжали ли вообще. Через пару дней жена вечером придя домой то же увидела что опять ребята дрыхнут, позвонила на что ей сказали "пусть отдыхают".
      в феврале попали в аварию, приехал экипаж на удивление быстро, вышли два увольня и начали делать замеры но с такой не охотой, потом заполнили бумаги, позвали всех участников ознакомиться и расписаться тут то всех пробил смех и недоумение... медецина с ее почерком отдыхает, заполнял инспектор Гусаров с Брянской, реальная арабская вязь с иероглифами когда я принес эту шифровку в страховую там то же долго ржали и сказали что Москва не примет ЭТО пришел в ГАИ чтоб переписали, там сказали что на этого инспектора постоянно жалобы...Постоянно???, а что после первой жалобы решить ситуацию нельзя?? пусть на выездах только замеряет, а к пртоколам не лезет!!??

    • Александр Вильчевский 10.04.2012 09:45

      Согласен по поводу пьянства в любых ответственных ситуациях (т.е. на дорогах и не только), НО!!! ужесточается ведь только наказание рядовых людей, а что касается например Дорожников и Администрации города и Чиновников? Их преступления ежедневно регистрируется на камеру СТС-Прима, чем Вам не видеорегистратор на дороге я не понимаю? Увидел яму на дороге-автоматом судебное дело, задублировать такое право за ДПС и СМИ, тока ДПС еще и в обязанность вставить, а то они тока с бедняков штрафы научились стрич повышеные (Например в конце марта я стоял на ул.Ленина 73 после спортзала, а все перекрестки ул.Железнодорожников, ул.А.Лебедевой и ул.Республики были несколько часов без светофоров, ни одного регулировщика не было выставлено, а это была пятница в 16:00...самый жесткий трафик, я позвонил в КрайГИБДД, там мне назвали кучу интересных организаций и тел, куда стоит позвонить, на что я их спросил "а вы что там бюро справок или все таки может регулировщиков вызовете и вообще мой сигнал зарегистрируете?"...оператор опешела и пообещала все сделать, но регулировщиков так и не возникло, так вот вернувшись к Ленина 73 там стоял экипаж 041 бортовой кажется, "стригли" штрафы с мирных граждан возвращающихся с работы, я дозвонился до ДПС, спросил про регулировщиков, сказали все экипажи очень заняты (при этом я уверен кол-во ДТП в городе было не меньше обычного с ожиданием по 3-4 часа как обычно под ноч, когда "сенокос" штрафов закончился, так вот я им чето сказал, что наблюдаю этот относительно не загруженный экипаж, мне сказали, что он уже практически в пути на Железнодорожников, я подождал 40 мин, они даже не шелохнулись)))...потом трафик ослаб и они таки поехали прокатиться, а светофоры уже восстановили.На каком основании они не оштрафованы за выезд превышающий положенные 20 мин к месту Дор.Происш. по вызову?Вообще за каждый выезд больше 20 мин к любому ДТП?Почему мы все рыжие, а они в Шоколаде?Зарплаты им подняли не плохо, ну так кроме пряника нужно и кнут подключать по всем канонам педагогики.
      И второе, на счет авторегистраторов, каждая яма на асфальте, это недовложенный в асфальт милион, а то и больше рублей...за такие дела обычного человека в тюрьме бы сгноили 5 раз...за меньшее свободы лишают,так вот по каждому репортажу подобному предлагаю СТС-ПРИМЕ заводить судебный иск, тогда это будет не просто БЛА-БЛА-БЛА, а конкретное, нужное всем жителям полезное дело... ну если вы конечно не куплены все с потрахами властью города и теми же самыми дорожниками...докажите тогда обратное!!!

Наши проекты