16+
Новости Среда, 11 февраля 2009, 0 комментариев

Интернет-пользователи Красноярска стали получать среди прочего спама рекламу сайта по продажи травы для курения «сальвия дивинорум»

В России ее сбыт легален, но лишь пока. Чиновники Госнаркоконтроля добиваются ее внесения в список запрещенных препаратов уже два года: вред здоровью она наносит огромный.

На красноярском сайте «cальвию дивинорум» продают как элитный табак. Тут тебе и разные приспособления, трубки и прочие курительницы. Да и сама трава во всевозможных видах. И рекламы об этом сайте все больше. А между тем все, кто хоть чуть-чуть разбирается в дурманящих растениях, бьют тревогу. Ничего общего с целебным шалфеем эта травка не имеет. Те, кто пробует эту траву, выглядят по-разному. У одного полностью отказывает речь, другой больше похож на больного ДЦП, отнимаются ноги, некоторые проявляют все симптомы шизофрении. Реакция может быть непредсказуемой: человек может даже уснуть навсегда. Неслучайно даже на самом сайте курильщику настоятельно советуют не оставаться одному. Впрочем, пока дурман-трава запрещена только в трех странах: Австралии, Дании и Финляндии. Наши же врачи уверены: то, что предлагают на сайте, еще опасней. И раз синтетика, то может и привыкание вызвать, и еще большее влияние оказать на мозг. Причем курьеры готовы доставить наркотик кому угодно и в любых количествах. Контролировать это невозможно. Удивительно, что чиновники так долго принимают решение, запрещать или нет опасную траву.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты