16+
Новости Среда, 11 февраля 2009, 1 комментарий

Интернет-пользователи Красноярска стали получать среди прочего спама рекламу сайта по продажи травы для курения «сальвия дивинорум»

В России ее сбыт легален, но лишь пока. Чиновники Госнаркоконтроля добиваются ее внесения в список запрещенных препаратов уже два года: вред здоровью она наносит огромный.

На красноярском сайте «cальвию дивинорум» продают как элитный табак. Тут тебе и разные приспособления, трубки и прочие курительницы. Да и сама трава во всевозможных видах. И рекламы об этом сайте все больше. А между тем все, кто хоть чуть-чуть разбирается в дурманящих растениях, бьют тревогу. Ничего общего с целебным шалфеем эта травка не имеет. Те, кто пробует эту траву, выглядят по-разному. У одного полностью отказывает речь, другой больше похож на больного ДЦП, отнимаются ноги, некоторые проявляют все симптомы шизофрении. Реакция может быть непредсказуемой: человек может даже уснуть навсегда. Неслучайно даже на самом сайте курильщику настоятельно советуют не оставаться одному. Впрочем, пока дурман-трава запрещена только в трех странах: Австралии, Дании и Финляндии. Наши же врачи уверены: то, что предлагают на сайте, еще опасней. И раз синтетика, то может и привыкание вызвать, и еще большее влияние оказать на мозг. Причем курьеры готовы доставить наркотик кому угодно и в любых количествах. Контролировать это невозможно. Удивительно, что чиновники так долго принимают решение, запрещать или нет опасную траву.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • WoklPoerb 22.01.2017 07:05

      Не рядовая и популярная мотивация, было бы увлекательно поговорить об увиденном. (
      Полагаю комментируемое достойно внимания и может более того.
      Ремонт холодильника
      http://www.gorodservis.ru/stat.html
      Не люблю спорить о Интернет-пользователи Красноярска стали получать среди прочего спама рекламу сайта по продажи травы для курения «сальвия дивинорум» - Новости - Прима , ну да ладно...

Cейчас обсуждают

Наши проекты