16+
Новости Среда, 11 февраля 2009, 0 комментариев

Профлицеи города и края за два года превратят в современные учебные центры!

Об этом сегодня заявили краевые чиновники. ПТУ должны стать этакими кузницами кадров, причем освоить новую профессию сможет любой желающий. Некоторые училища уже работают по новой схеме.

Это и профлицей, и цех по производству мебели одновременно. Уже год как на краевые и федеральные деньги здесь установили новое оборудование. Полный цикл производства. Чтобы студенты как следует практику осваивали и сразу могли устроиться на работу. В кризисное время такие специалисты нарасхват. Еще нужны сварщики, строители, дорожники. Чтобы удовлетворить такой спрос, решили за два года открыть еще 20 таких учебных центров на базе ПТУ.
ОЛЬГА НИКИТИНА, заместитель министра образования и науки края: «В марте мы будем открывать нефтеперерабатывающий центр на базе 96 лицея, в апреле - дорожный на базе 88-го в Емельяново, в мае - на базе 20-го строительный. Еще семь центров за год».
По задумке, ПТУ должны стать современными образовательными центрами с новейшим оборудованием. И сейчас ставки делают даже не столько на молодежь, а на безработных. Приглашают всех желающих. Освоить профессию мебельщика не так уж и сложно, только вот обучение здесь платное. Может, поэтому взрослых студентов здесь пока нет.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты