16+
Новости Четверг, 12 февраля 2009, 0 комментариев

На большие экраны красноярских кинотеатров выходят сразу несколько интересных лент!

Один из самых явных претендентов на Оскар - "Миллионер из трущоб", комедия "Шопоголик", и наш русский фильм ужасов - "Юленька".

«Миллионер из трущоб»
Начнем кинообзор с фильма Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». Джамал Малик, 18-летний сирота из трущоб в Мумбаи, всего в одном шаге от победы в телеигре «Кто хочет стать миллионером?». И тут его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве. Откуда юнец, выросший на улице, может знать так много? Вот тут и начинается - все самое интересное. Это один из самых явных претендентов на Оскар, причем далеко не на один! Рецензии на эту ленту одна хвалебеней другой. История «Из грязи в князи» - эдакая американская мечта, но экранизированная не на реквизитной голливудской грязи, а в реальных индийских трущобах. Что ж, остается только посочувствовать членам Киноакадемии. Определить лучший фильм в этом году будет невероятно сложно. Как выбрать между «Подменой», «Загадочной историей Бенджамина Баттона» и «Миллионером из трущоб»?

«Шопоголик»
А вот эту премьеру многие девушки ждали долго! Наконец-то экранизировали книгу Софи Кинселлы "Тайный мир Шопоголика". Сюжет тривиален: девушка, помешанная на дорогой одежде постоянно в состоянии мучительного выбора: между соблюдением своего банковского лимита и искушениями большого города. При этом по профессии она — журналист финансового издания, щедро раздающего советы по правильному управлению личным капиталом. Несмотря на легкомысленность фильма, в нем все же есть послание. Оно заключено в одной фразе, которая как бы невзначай звучит в самом начале: «Цена и ценность — разные вещи». Фильм, конечно сложно назвать шедевром, но посмотреть это кино, когда нечего делать - вполне можно. Кстати главную роль в нем сыграла подруга знаменитого комика Саши Барона Коэна.

«Юленька»
Ну и напоследок - о нашем русском кино. Прокатчики позиционирует его - как триллер. Критики же уже окрестили - трэш-страшилкой. Действие происходит в примерной женской гимназии. Знающий зритель поймёт и проведет очевидные параллели с фильмами цикла «Пила». Главная героиня - Юленька не играет в куклы, она играет с жизнями своих жертв. Откровенно говоря фильм получился средненьким: во-первых, крайне слабый сценарий , во-вторых, мягко говоря, убогая игра нескольких героев. Ну и диалоги подчас просто нелепые — огромный минус сценаристам.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты