16+
Новости Четверг, 12 февраля 2009, 0 комментариев

Сегодня в Красноярск прилетел глава МЧС России Сергей Шойгу.

Министр сделал несколько громких заявлений: на территории края будет построено и создано на базе уже готовых зданий сразу несколько крупных центров МЧС, у ведомства дефицит квалифицированных кадров.

Начал - с Железногорска. В закрытом городе глава МЧС Сергей Шойгу осматривал почти готовый новый вуз для спасателей. Там на базе бывшей военной части создадут филиал питерского Университета противопожарной службы МЧС. Уже с первого сентября он сможет принять первых студентов со всей страны.

Еще об одном важном для края решении Шойгу заявил на заседании правительства края. Уже в августе этого года на базе горнолыжного курорта Ергаки МЧС планирует разместить центр спортивной подготовки и реабилитации спасателей. Лыжникам хорошо - если что помощь рядом, спасателям - тоже плюс - лучше места для тренировок не найти. По плану здесь будет обучаться 500 специалистов в год. Стоимость проекта - почти 2 миллиарда рублей. По словам министра, такие грандиозные стройки - в плане общей реформы МЧС. Скоро спасателей в стране будет больше. В общем министр заверил: МЧС сейчас переживает кадровый голод. Так что и по линии госслужбы и по линии спасателей будут появляться рабочие места. Последним пунктом министр осмотрел новый красноярский центр управления кризисными ситуациями. Он только что построился, и говорят, при помощи новейшего оборудования оттуда спасатели смогут наблюдать за ситуацией во всем регионе. Но широкой общественности центр обещали представить позже.

Наталья Варфоломеева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты