16+
Новости Вторник, 17 февраля 2009, 0 комментариев

А вот в краевой офтальмологической больнице уже сделали шаг к тому, чтобы самые современные методики стали доступными любому

Здесь теперь абсолютно бесплатно можно удалить катаракту по новейшей безболезненной скоростной технологии.

Факоэмульсификация - так по-научному называется этот способ удаления катаракты. Смысл мудреного термина прост: мутный хрусталик меняют на другой, искусственный, всего за 20 минут. Никаких швов. По-хорошему, пациент может идти домой спустя два часа после операции.
Раньше возвращение зрения стоило от 9 до 20 тысяч рублей. Теперь такие операции делают бесплатно. Из краевого бюджета выделены десятки миллионов рублей на новое оборудование. Прозреть могут 60 тысяч больных - именно столько сейчас в крае людей с катарактой. Но врачи уверяют: не стоит спешить - всему свое время. Если для вас все буквы как в сильном тумане и вы видите только верхние три строчки, то тогда вам нужна операция. И, кстати, сами офтальмологи в этом случае дают больше шансов на то, что вы станете лучше видеть. К краевым офтальмологам можно получить направление в своей поликлинике. Если врачи поймут, что ваше время подошло, назначат дату операции. Срок ожидания - не более года. Если же современные аппараты появятся и в малых городах, очередь станет еще меньше.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты