16+
Новости Пятница, 20 февраля 2009, 0 комментариев

Обзор отзывов зрителей Новостей СТС-Прима

Самой хорошей и одной из самых популярных на этой неделе, конечно, стала новость об отступающих морозах: ее просмотрели 500 раз! От трескучих холодов так устали за полмесяца, что возвращение приличных, обычных для февраля температур впору праздновать как Новый год! Но по количеству просмотров этот сюжет переплюнул другой - о покупке депутатами иномарок для служебных нужд. Больше семисот человек заинтересовались этим сообщением. Напомним, о том, что парламентарии собираются приобрести несколько новеньких «Тойот-Камри», стало известно несколько недель назад. Потом и депутаты, и ведающие бюджетом чиновники от покупки стали открещиваться: мол, мы будем экономить, как и велел президент, и пока проживем без новых авто. Однако сделку все же заключили - каждая машина обойдется бюджету в восемьсот с лишним тысяч. Парламентарии и объяснение придумали: «Тойоты» собирали в России, а значит, мы вот так поддерживаем отечественного производителя. Избиратели такие доводы принимать отказались.

Nik: «Как мило - в это сложное для всех время депутаты решили позаботиться об отечественном автопроме и купили «Тойоты» нашей сборки, ну разве они не душки?!».
Artnet: «Интересно, а почему это они на «Ладу-Калину» не сели? По ходу власть совсем заелась. Как куча обманутых дольщиков, так помочь нечем, а как катать свое тело, так на дорогущих машинах».
Юрий: «Ну если Япония нам стала домом родным, то парламентарии, конечно, правильно делают, поддерживая их автопром! Лучше бы купили один автобус ЛИАЗ себе и ездили бы все вместе на нем!».
Ольга: «Не самое подходящее время для такой покупки. Может, хватит народ совсем за идиотов держать. Их бы на пособии по безработице с месяц подержать!».

Это лишь малая часть возмущенных откликов: их за пару дней скопилось семь десятков. Рекорд последних нескольких месяцев. История вышла очень некрасивая, и больше всего людей задел не сам факт покупки дорогих иномарок, а то, что слуги народа сначала зачем-то пытались всех обмануть, а потом придумали весьма циничное объяснение. Все-таки зря, наверное, в нашей стране так упростили выборное законодательство.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты