16+
Новости Понедельник, 2 марта 2009, 0 комментариев

Во Дворце пионеров прошла ярмарка настольных игр

Несколько десятков специалистов обучали пришедших горожан правилам ведения карточного боя или отправляли их на завоевание далеких планет. Многие гости ярмарки даже и не знали, что настольные игры - это не только лото и монополия, а целый мир со своими законами.

Инструктор Александр уже час объясняет новичкам правила игры. Оказалось не все так просто - в маленькой коробочке помещается целая вселенная. Ее четверым участникам нужно захватить за несколько часов. На этой такой необычной по нынешним временам ярмарке представлено более ста самых популярных в мире настольных игр. Так, любой желающий например мог спасти пингвинят от глобального потепления или почувствовать себя полководцем - Александром Македонским. Впрочем, посетило ярмарку в пять раз меньше горожан, чем ждали. Организаторы сетуют: культура настольных игр в России умирает так и встав на ноги. Едва начали мы битвы-монополию, как пришли великие и ужасные компьютеры. Теперь все битвы он-лайн.
Фанаты настольных игр, а вслед за ними психологи говорят - у картонок и фишек есть большое преимущество перед яркими виртуальными мирами: они помогают людям общаться и получать настоящие живые эмоции.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты