16+
Новости Понедельник, 2 марта 2009, 0 комментариев

Сегодня в недавно отстроенной музыкальной школе номер 8 прошел день открытых дверей

Талантливые дети показали гостям новые просторные классы и вспомнили, как раньше они репетировали в коридорах и в коморке под лестницей.

Миниатюрный концерт на рояли в четыре руки. Аня и Настя играют в паре уже два года. Учились азам еще в пристройке 145 школы. Там для десятков юных музыкантов выделялось 9 кабинетов.
Девочки вспоминают - приходилось играть даже под лестницей. Новую школу строили 10 лет! Из-за нехватки средств проект замораживали. Жители в рамках народного бюджета проголосовали за эту школу. Деньги выделили. Сейчас музыкантам есть где разыграться. З этажа, 30 кабинетов и сразу два концертных зала. В строительство музыкальной школы вложили десятки миллионов рублей, а в ее выпускников - большие надежды.
Часть инструментов перевезли из старого здания,остальные пришлось докупать. Школа расчитана на 500 человек. Причем научиться играть, петь или танцевать за отдельную плату, могут и взрослые. Достаточно определиться, к чему больше душа лежит.
Сейчас музыкальная школа проходит лицензирование, и уже к лету поменяет статус - на школу искусств. Ведь выпускаться отсюда будут не только музыканты, но и художники и начинающие актеры.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты