16+
Новости Четверг, 5 марта 2009, 0 комментариев

Разработкой ученых СФУ заинтересовались за границей

Крупнейшая металлургическая компания Америки купила у политехнического института электромагнитный перемешиватель. Он позволяет получать более качественные сплавы алюминия и стоит на порядок дешевле Европейских аналогов.

На этих монетках специалисты КрАЗа демонстрируют принцип работы современного миксера для металлов. В огромной ванне магнитные поля с легкостью приводят в движение около ста тонн расплавленного алюминия и кремния. Впервые технологический процесс обходится без участия человека. Ноу-хау разработали ученые СФУ.
Разработка Красноярских ученых позволила заводу выйти на новый уровень производства. Качество сплавов теперь высочайшее. Их можно использовать для упаковки продуктов. Именно КрАЗ поставляет алюминий для пивоваренных компаний.
О миксерах узнали и за границей. Оказалось, российские образцы в два раза дешевле иностранных аналогов. Провести выгодную модернизацию решила крупнейшая металлургическая компания Америки. Пока перемешиватель проходит испытания на КрАЗе. Но уже завтра разработку красноярских ученых отправят на алюминиевый завод в Канаде

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты