16+
Новости Четверг, 5 марта 2009, 0 комментариев

Целые полчища ворон атакуют жилой микрорайон на проспекте Металлургов

Птицы слетаются туда каждую ночь и превращают дворы в место катастрофы. Они рассаживаются на деревьях, крышах и заборах. Под удар попали школа и детский сад.

Мрачная картина. В обычном красноярском дворе хоть сказку про злые силы снимай, хоть фильм ужасов. Жители видят это каждый вечер. Черными гроздьями облеплены деревья и утром. Воронья стая выбрала микрорайон для ночевки. Как бороться с птицами, не знает никто. Отстреливать их в черте города нельзя, чем пугать - неясно.
Жители звонили и коммунальщикам, но там предложили избавить микрорайон от бродячих собак, если такие имеются, и заявили - крылатые вне компетенции. А люди бояться, когда придет весна и время черной стае обзаводиться потомством, станет совсем туго. Детей со школы, которая тоже тут же во дворе, наверное, встречать придется.
Орнитологи говорят - решить проблему кардинально не получится до тех пор, пока вокруг Красноярска будут открытые огромные свали - этакие огромные вороньи столовые, которые птицы ни за что не оставят.
От вороньих атак страдают все страны мира - 2001 год, Токио - власти выделили гигантские средства на уничтожение ворон, в декабре 2001 года власти Токио были вынуждены объявить войну пернатым волкам – городская популяция достигла 20 000 особей. 2002 год, Вудсток - жители забросили свои поля и сады из-за нашествия ворон, 2004 год, Великобритания - вороны нападали на отары овец, 2006 год, Хакасия - сотни ворон угрожали безопасности полетов в аэропорту. В августе 2007 столичные власти вынуждены были привлечь прирученных ястребов-тетеревятников, чтобы спасти от вороньего нашествия парк «Воробьевы горы», ну а при Московском кремле соколиный отряд для борьбы с пернатыми волками существует уже больше 20 лет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты