16+
Новости Вторник, 10 марта 2009, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске торжественно презентовали последний новый лифт, который заменили в рамках первого этапа федеральной программы

За год новые кабины появились почти в 130 подъездах разных домов! Деньги на новые механизмы выделял фонд содействия реформирования ЖКХ.

Новая кабина - чистая, антивандальная - даже если и захотят те же кнопки испортить, то не получится, да еще и работает механизм почти бесшумно. Это последний лифт, который поменяли в рамках специальной федеральной программы. Фонд содействия реформированию ЖКХ в минувшем году выделил рекордную сумму на замену механизмов - почти 130 миллионов рублей. Этих денег хватило на 100 новых кабин. Еще 23 поменяли за счет городского бюджета. Каждая обходится в среднем по полтора миллиона рублей. Подрядчики говорят - денег бы уходило меньше, если бы не приходилось исправлять чужие ошибки.
Сейчас в городе почти тысяча лифтов - отработали свой срок. Но, как уверяют коммунальщики, в этом году они смогут отремонтировать только 100 кабин. Списки домов-счастливчиков уже составлены, а вот решение о выделении средств на замену механизмов - примут чуть позже.
Специалисты уверяют, что для того, чтобы исправить ситуацию нужно в год менять не меньше 150-ти кабин, но мы до этого количества все никак не дотягиваем - финансирование нестабильное, а что будет с выделением средств учитывая кризис, и вовсе сказать сложно.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты