16+
Новости Вторник, 10 марта 2009, 0 комментариев

Наконец-то официально заработал закон о льготном автокредитовании, появление которого еще в декабре обещал лично премьер Владимир Путин

Отечественные автомобили и некоторые иномарки российской сборки салоны должны продавать в кредит с 13 процентной скидкой. Разницу - будет возмещать государство. Однако на деле продавцы машин даже не владеют механизмом таких продаж.

В одном из автосалонов Красноярска сегодня ажиотаж. Здесь продают всю линейку АвтоВАЗа. То есть, как раз тем, машины, в приобретении которых государство обещало помочь. Правительство теперь должно брать на себя часть процентов по кредиту. Закон такой официально заработал накануне. Но продавцам покупателей пока обрадовать нечем. «Рено-логан» также в списке 30-ти моделей, по которым должен предоставляться льготный автокредит. Машина почти наполовину российской сборки, но все-таки иномарка. И если учесть, что обычно кредит на нее дают под 17-18 процентов, то с государственной субсидией получается существенная экономия. Но и здесь ситуация со льготным кредитованием пока туманна. Будет ли 13 процентов сразу вычитаться из кредита, или деньги вернут покупателям позже как налоговая выплата, пока никто сказать не может. Не известно и кому положена льгота. Возможно, ее предоставят только бюджетникам. Государственных денег на всех желающих, поддержать российский автопром, явно не хватит. Специалисты успокаивают - через пару недель неясностей станет меньше.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты