16+
Новости Среда, 11 марта 2009, 0 комментариев

Строительный скандал в Красноярске!

Жители одного из домов по проспекту Свободный сегодня устроили стихийный митинг! Они уверяют, что Сибирский Федеральный Университет незаконно отнял землю у их ТСЖ и начинает там строительство многоэтажного общежития! Но в СФУ уверяют: люди просто не разобрались в ситуации.

Это похоже на спецоперацию. Место, где бурят скважины, окружает сразу 2 кольца оцепления. Во дворе жилого дома стоят студенты, ближе к технике - милиционеры и заградительные барьеры. Обороняются против жителей дома №74 "г" по проспекту Свободный. Люди уверяют: стройку под их окнами СФУ разворачивает незаконно!
Как уверяют жители, землю, которая принадлежит их ТСЖ университет якобы отнял незаконно. По проекту собственникам жилья принадлежал еще гектар земли вокруг дома. Но по генплану, который составили в СФУ, эта территория оказалось университетской. Люди подали в суд.
В СФУ же на весь этот конфликт стараются не обращать внимания. И спокойно показывают все документы, которые подтверждают их правоту. Дом, где живут люди, оказывается, вообще находится внутри участка, который принадлежит федерации. А федерация в бессрочное пользование передала право пользования землей СФУ.
Но жители дома, похоже, останавливаться не намерены. В суде они хотят добиться передачи земли в свою собственность. Говорят, если надо, пойдут дальше и начнут со всех горожан собирать подписи против всего генплана застройки университета. Федеральный вуз, конечно, дело большое и государственное, но людям уж очень не хочется появления во дворе двадцатичетырехэтажного студенческого общежития.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты