16+
Новости Среда, 11 марта 2009, 0 комментариев

Сегодня строители и архитекторы края на большом совещании обсуждали, как жить дальше и как быть в кризис с грандиозными планами, разработанными в последние годы

Какие объекты можно заморозить, а какие нужно достроить во что бы то ни стало! При этом краевой министр Николай Глушков сделал несколько важных заявлений.

Замыленное слово «кризис» сегодня коснулось практически всех архитекторов и строителей края. В самом начале большого совещания им дали понять: хорошие времена прошли. В прошлом году из краевой казны на различные строительные проекты выделяли почти 400 миллионов. Планы на следующие три года намного скромнее!
Сейчас министерства экономики и финансов тщательно подсчитывают, сколько денег реально можно потратить. И в конце марта, скорее всего, урезанную программу примут. Министр строительства Николай Глушков пояснил: школы и больницы, конечно, не тронут. Но могут остановить стройки не первой социальной значимости - например, спортивные площадки. Однако в Красноярске постараются завершить все начатые объекты.
На кардиоцентр уже выделены и федеральные и краевые деньги. Его достроят во что бы т ни стало. А вот стройку Ледового дворца пока не закрывают. Но завершение этого объекта может оказаться под большим вопросом, если финансовая ситуация ухудшится.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты