16+
Новости Четверг, 12 марта 2009, 0 комментариев

В крае будут восстанавливать алкогольное производство!

Уже к лету при поддержке краевой администрации заново откроется Канский ликеро-водочный завод, а чуть позже - и завод «МинАл». Чиновники не скрывают: так можно неплохо пополнить местную казну. Сейчас федерация возвращает регионам 20-ть процентов от алкогольных акцизов, но уже через год сумму увеличат до 40-ка процентов!

Глядя на таких покупателей, понимаешь: водка - это последнее, на чем народ будет экономить. Несмотря на кризис, люди раскошеливаются на алкоголь по-прежнему и даже больше, ведь цены с нового года заметно выросли. Все потому, что с 1-го января акцизы на алкоголь увеличились на 10 процентов! Такой закон подписал президент Дмитрий Медведев. Такое же плановое повышение будет и в 2010-м и 2011-м году. Но есть для регионов и хорошая новость: со следующего года федерация будет возвращать в местную казну не 20-ть, а 40 процентов от акцизов! То есть алкоголь станет приносить в бюджет нашего края миллиарды.
Уже создана специальная программа по поддержке местных производителей: к июню обещают запустить Канский ликеро-водочный завод, чуть позже – «МинАл», спиртовый завод «Арга» и «Сибирскую винную компанию». Потребителям гарантируют качество, ведь контролировать местное алкогольное производство намного проще. А вот обеспечить низкие цены вряд ли удастся.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты