16+
Новости Четверг, 12 марта 2009, 0 комментариев

Сегодня мэр Петр Пимашков объявил режим жесткой экономии!

Он заявил: чиновники будут сокращать прежде всего свои, служебные расходы. Важные проекты и стройки постараются сохранить, а вот традиционных больших гуляний в честь Дня города может и не быть.

Трудотрядовцы звали мэра поговорить о планах и достижениях, а Петр Иванович сходу сообщил недобрые и крайне важные вести: бюджет города придется сократить! Сколько именно и где придется отрезать, сейчас считают, но глава города сразу заявил, экономить начнут конечно с себя, то есть со служебных расходов. Конечно, сэкономленным на телефонных беседах всех дыр не залатаешь, и, вероятнее всего, порежут расходы на праздники и зрелища. Даже традиционный карнавал под вопросом. Траты огромные, поэтому Петр Иванович решил посоветоваться: через газеты, радио, телекомпании планируют провести что-то вроде опроса горожан.
А вот на чем будут экономить в последнюю очередь, власти определились без колебаний: социально важные проекты и стройки постараются не трогать. Улицы Игарскую и Белинского обязательно доделают, ведь там, по сути, только верхний слой асфальта положили. Если не сдать объект в этом году, сотни тысяч машин сделают свое дело, и придется начинать заново. А лишние траты сейчас никому не нужны. Доведут до ума и другие, уже начатые стройки - например, пешеходный переход на Матросова. Впрочем, эти обещания власти дают, исходя из текущей ситуации. В реальности для общего большого бюджета все может сложиться менее удачно. А горожанам остается только ждать, что наступят более стабильные времена.

Ксения Шилова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты