16+
Новости Пятница, 13 марта 2009, 0 комментариев

Сегодня красноярские перевозчики получили письма-предупреждения о том, что им надлежит заменить оставшиеся «ПАЗики» на большие автобусы

Предприниматели уверены: сейчас это практически невозможно. Чтобы убедить строптивых бизнесменов чиновники пригласили их в час пик посмотреть - хватает ли пассажирам маленьких автобусов.

В восемь утра на Матросова привычная для этого часа картина - пассажиры штурмом берут каждую маршрутку. На остановке не протолкнуться. Сегодня с утра тут же в сторонке обосновались два непримиримых лагеря - владельцы этих самых маршруток и чиновники департамента транспорта. Должны были понаблюдать и договориться, убирать ли с дорог оставшиеся «ПАЗики». Но диалога не получилось сразу.
Перевозчики напирали: мол, автобусы должны быть полными. В среднем, в «МАЗ» 120 человек входит. А если цену проезда в муниципальном и коммерческом транспорте все-таки уравняют - предпринимателям вообще не выжить.
А вот департамент транспорта заявил: сегодняшний рейд показал то, что и ожидалось, весь пассажиропоток не вывозят. Так что их замена - дело времени. Первыми от «ПАЗиков» должны избавиться на третьем маршруте. Их заменят на большие до конца года. А вот к вопросу уравнивания цен на проезд в департаменте транспорта обещали еще вернуться.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты