16+
Новости Понедельник, 16 марта 2009, 0 комментариев

Сегодня в администрации Красноярска заявили, что ежегодного карнавала в день города, который должен был пройти этим летом уже в шестой раз - не будет

Такое решение Петр Пимашков принял после того, как обратился к горожанам за советом: проводить общегородской праздник или нет. Изучив результаты голосований и еще раз оценив ситуацию, в администрации решили сделать заявление.

Ровно год назад на такой же пресс-конференции замглавы города Василий Куимов рассказывал, какие шьются к празднику костюмы и сколько человек пройдут в праздничном шествии. Сегодня ему пришлось делать невеселое заявление: карнавала не будет.
День города в этом году назначен на 12 июня, он совпадет с днем России, а значит будет выходным. На него назначены все традиционные праздничные мероприятия: торжественное поднятие флага города на Караульной горе, награждение почетных граждан. А в центре - народные гулянья. По официальной версии карнавал отменили не из-за того, что денег не хватило, а потому что по результатам опросов 40 процентов красноярцев оказались против. Однако, детский карнавал на 1-е июня все-таки решили провести. В сам день города в этом году не приглашали иностранных гостей, не будет и традиционных концертов эстрадных звезд на открытых площадках. Однако, организаторы подчеркнули, что традиция карнавала не прервалась, если в следующем году горожане соскучатся по ярким краскам, его проведут снова.
Единственным остатком роскоши в этот день города будет большой фейерверк. Спонсоры заявили, что готовы дать на него деньги, несмотря на кризис. И в остальном концепция праздника еще может поменяться. В городской администрации принимают от горожан любые предложения по его проведению, тел. 211-27-27, 226-10-38.

Наталья Варфломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты