16+
Новости Вторник, 17 марта 2009, 0 комментариев

Правительство края будет искать новые источники дохода в бюджет

Об этом сегодня заявил губернатор Александр Хлопонин. Налоговые поступления от «Норникеля» и «РУСАЛа» под большим вопросом.

Красноярский край теперь перенимает стратегии у бизнесменов. Чтобы выжить в кризис, бюджет наполнить, меняет старые подходы на новые технологии. Губернатор сегодня так и заявил на встрече с таможенниками, раз надежды на крупных металлургических гигантов – «Ноорникель» и «РУСАЛ» у нас нет - их продукция сегодня стоит слишком мало - придется резко менять курс.
Если с нефтедобычей все пойдет по плану, по прогнозам властей, уже к 2010 году налоги опять потекут в бюджет полноводными реками, и ситуация выровняется - сможем и дороги строить, и инвестпроекты новые воплощать. Ну а пока продержаться поможет другой масштабный проект - красноярский хаб - транспортный узел. Немецкая «Люфтганза карго» как магнит должна притянуть к нам деньги.
В Емельяново для этого даже планируют создать особую экономическую зону, так оформлять грузы на таможне будет проще. А там, глядишь, и другие компании потянутся. Губернатор , осматривая таможенные посты, сегодня говорил и о том, что существующими ресурсами стоит правильно распоряжаться. На той же таможне многие бизнесмены предпочитают пошлины платить не у нас, а в соседних регионах. И это тоже не малые деньги. А сейчас в кризис каждая копейка дорога.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты