16+
Новости Вторник, 17 марта 2009, 0 комментариев

Рабочие Шинного завода сегодня вышли на митинг

Не первый и не второй за последние несколько месяцев - людей сократили, а долги перед ними гасить не спешат.

Сокращенным людям мороз ни по чем: в минус пятнадцать рабочие Шинного завода надеются растопить ледяное молчание руководства. И выбить, наконец, положенную после сокращения компенсацию. Каждому должны по несколько десятков тысяч рублей. Люди ждут полгода - больше денег взять негде.

Вот так же пошуметь на площади выходят регулярно бывшие сотрудники «Сибавиатранса», «Красэйр», долги по зарплате пытаются выбить работники нескольких строительных компаний. Всего же в Красноярске сейчас 6 тысяч безработных, к концу года, по прогнозам, цифра вырастет еще на треть. Многим сокращенным положенное не выплатили. Найти новые места получается не у всех. Работникам Шинного сегодня намекнули – возможно, восстановим производство в одном из цехов. Люди не верят: год назад так же обещали, что будут делать шины для авиашасси, и все наладится, но ничего не вышло. Сегодня снова дирекция завода опять пообещала в ближайшие месяцы рассчитаться с рабочими.
В режиме регулярных акций протеста сейчас живут многие сокращенные. Больше ничего не остается. Власти вроде обещали, что будут пристально следить за ситуацией, контролировать, чтобы деньги выплачивали своевременно, и людей трудоустраивали, но реальную помощь получила лишь малая часть уволенных. Все чем пока могут гордиться чиновники - полторы тысячи человек устроены на общественные работы.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты