16+
Новости Среда, 18 марта 2009, 0 комментариев

В Роспотребнадзоре и центре вакцинопрофилактики в этом году решили отказаться от пропаганды иммуноглобулина как главного спасения от клещей и сделать акцент на профилактике - повышении иммунитета

Сегодня об этом специалисты заявили на прямо линии с горожанами.

Прямая линия началась с тревожной статистики. В прошлом году зарегистрировали почти тысячу случаев заражения клещевым энцефалитом, некоторые так и не восстановились, а двое мужчин скончались... Медики говорят – эти страшные цифры появляются из-за того, что люди отказываются от прививок, а надеются на «авось» или имунноглобулин. Его эффективность, по данным медиков, всего 30 процентов. Сегодня специалисты заявили - у нас в крае, где опасность заражения энцефадитом столь высока - прививки от клещей должны быть такими же обязательными, как от кори и дизентерии, чиновникам от здравоохранения стоит об этом задуматься.
Любителям активного отдыха и дачникам предоставляют на выбор сразу несколько вакцин: российскую можно поставить за 200 рублей, немецкую или австралийскую - в пределах тысячи. Они одинаково эффективны, но иностранную вакцину можно ставить и годовалым малышам. Сезон клещей начинается в апреле, пик их активности приходится на конец июня - середину июля. Все парки, Столбы и санатории будут обработаны, но это не значит, что не нужно заботиться о собственной безопасности.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты