16+
Новости Среда, 18 марта 2009, 0 комментариев

Ректор СФУ Евгений Ваганов завтра улетает в Москву на съезд ректоров

В грандиозном мероприятии планирует участвовать даже сам президент Дмитрий Медведев. Обсуждать будут важные вопросы, в частности и о том, как развиваться вузам в условиях кризиса. В университете надеются, что в столице удастся получить ответы о финансировании и планах строительства СФУ. Между тем, людей недовольных проектом застройки в Красноярске все больше.

Перед важной поездкой на съезд ректоров в Москву - Евгений Ваганов решил расставить все точки над "и". На этой неделе заговорили о том, что стройка большего университета под большим вопросом. Во-первых, из столицы пришли вести о том, что финансирование могут урезать втрое. Ну, и потом жители октябрьского района стали активно протестовать против возведения кампуса на месте березовой рощи. В СФУ уверяют - публичные слушания по поводу изменения генплана провели как положено, по документам получается - большинство горожан за строительство новых корпусов и урезание зеленой зоны. Но детали - что именно, где, и как строить - еще будут обсуждать на новых слушаниях. Всех, кто хочет на них попасть, призывают следить за объявлениями в газете «Городские новости». Правда, эти призывы выглядят немного странно, ведь планы вплоть до деталей разработаны и даже создан целый виртуальный фильм - этакое сказание об изумрудном городе на огромной площади.
Но не все жители согласны жертвовать собственным комфортом в настоящем ради процветания студентов в будущем. Похоже, следующие слушания по поводу застройки будут куда жарче.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты