16+
Новости Среда, 18 марта 2009, 0 комментариев

В Красноярске готовятся к паводкам

В этом году жителям прибрежной зоны нужно меры безопасности соблюдать особо. Так как снега за зиму выпало в два раза больше, чем обычно, да еще и Кача впервые за много лет покрылась прочным льдом.

Специальную памятку дают под личную подпись. В ней инструкция, что делать при наводнении. Дома в прибрежной зоне Качи сотрудницы Железнодорожной администрации сейчас обходят два раза в день -- предупредить нужно каждого.
Люди здесь уже научены горьким опытом. Каждый год по весне топит. Особенно здесь запомнили 2001 год - тогда вода в Каче поднялась почти на четыре метра. В этом году стихийное бедствие может повториться. Снега по оценкам синоптиков в городе выпало в два раза больше нормы. Уровень Качи наверняка сильно поднимется. Но не это пугает спасателей - русло с 2001 года хорошо углубили и почистили - вода в черте города сильно не разольется. Однако впервые за много лет река замерзла, а, значит, стоит ждать ледохода. Чтобы вовремя принять меры, на Каче и Бугаче уже установили водозамерный пост. Как только потеплеет, проверять, насколько река поднимается, будут дважды в сутки.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты